Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.30
03.12.18 / 12:31 Новости / Петербург

Прокуратура обвинила дом молодежи «Форпост» в незаконной перепланировке двух исторических домов

Фото АБН

Фото АБН

Прокуратура Петербурга

Фото АБН

Прокуратура Выборгского района обвинила СПб ГБУ Дом молодежи «Форпост» в незаконной перепланировке двух объектов культурного наследия. Об этом в прокуратуре сообщили в понедельник.

По данным ведомства, незаконные работы были проведены в здании на Большом Сампсониевском проспекте «Дом, где 1917 г. Начал работу VI съезщд РСДРП(б)», а также в здании на Лесном проспекте «Дом, где жили: Бонч-Бруевич М.А., Куприн А.И., Хлопин В.Г». Оба дома являются объектами культурного наследия регионального значения. Дом молодежи устроил в них не согласованную с КГИОП перепланировку.

Кроме того, согласно результатам проверки деятельности Дома молодежи, учреждение неэффективно использовало одно из собственных зданий. Дом на проспекте Просвещения балансовой стоимостью более 55 млн рублей более двух дет не был вовлечен в хозяйственный оборот.

Ранее также прокуратура Колпинского района назвала три компании, которые осуществляли незаконные сбросы в канализационные воды. В результате экспертиза воды показала повышенное содержание металлов. Речь идет о компаниях «ДиКом», «СиБ-центр» и «Апекс АрхиМет».