Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.81

В Госдуме предложили отменить транспортной налог на автомобили старше десяти лет

Россияне часто покупают авто с пробегом из-за невысокого уровня благосостояния

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил отменить транспортный налог на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее 1 млн рублей. Соответствующее письмо он направил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, пишет в среду РИА Новости.

По мнению парламентария, из-за невысокого уровня благосостояния россияне часто вынуждены приобретать авто с пробегом. При этим средний возраст подержанных автомобилей составляет более десяти лет.

В таких случаях граждане покупают авто для использования в исключительных случаях, говорится в письме. «Облагая таким налогом авто, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния», — полагает депутат. Он просит Минпромторг проанализировать предложение и возможность его реализации.

Добавим, по данным «Автостата», на 1 июля 2018 года в России насчитывалось порядка 23 млн легковых авто старше десяти лет. Это около 53% от российского автопарка. При этом средний возраст автомобилей в стране превысил 13 лет, отмечает агентство.