Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.53

В Петербурге «перенесли» станции «Шуваловский проспект» и «Зоопарк»

А также показали, где будет станция "Кудрово" и другие

Фото АБН

Правительство Петербурга изменило местоположение станций метро «Шуваловский проспект» и «Зоопарк». Об этом в среду сообщили в Смольном.

Местоположение станций изменили в новой схеме развития петербургского метрополитена, утвержденной постановлением правительства от 4 декабря. Теперь станции будут расположены на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов. При выборе нового места учитывались развитие жилой застройки и потребности жителей Приморского района. С «Шуваловского проспекта» можно будет пересесть на «Зоопарк». Обе станции планируется открыть к 2025 году.

Также в новой схеме появилась станция «Кудрово» в Ленобласти и электродепо «Правобережное». Депо должно появиться за Ладожским вокзалом. Предпроектая документация по нему пока не готова, поэтому окончательного решения по расположению электродепо тоже нет.

Другое депо – «Красносельское» — до 2025 года появится на Красносельско-Калининской ветке, к которой прибавились еще две станции – «Улица Доблести» и «Брестская». Они расположены между станциями «Юго-Западной» и «Сосновой поляной».

Обновленная карта метро предусматривает подключение участок от «Петергофского шоссе» до станции метро «Стрельна». А на Кировско-Выборгской линии предлагается сделать ответвление от нынешнеего «Проспекта ветеранов» до «Пулково», а между ними расположить станции «Ульянка» и «Авиагородок». Схема предусматривает вторые вестибюли для станций «Василеостровская», «Балтийская», «Приморская», «Пионерская», «Проспект Просвещения», «Проспект Большевиков», «Горный институт».

Отметим, Кольцевая линия оставлена без изменений. Планируется, что к 2028-2030 году будет готова «северная хорда» — участок Кольцевой от «Большого проспекта» до «Лесной». Остальную часть после 2030 года. Обновленную карту метро можно посмотреть здесь.