Валюта $64.42 €71.84Brent$70.38

Медведева предупредили об угрозе подорожания продуктов из-за роста цен на топливо

Затраты на топливо у автоперевозчиков в среднем составляют 30%

Фото АБН

Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили, что рост цен на топливо для корпоративных клиентов у нефтяников грозит увеличением цен на товары повседневного спроса. Соответствующее письмо они направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, пишет во вторник «Коммерсантъ».

В письме сказано, что затраты на топливо в среднем занимают около 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков. Из-за ужесточения корпоративных программ в ноябре эти расходы выросли на треть, указывают заявители. Транспортники не смогут сдерживать цены и в итоге стоимость их услуг может вырасти на 10%.

Это, в свою очередь, скажется на розничных ценах на товары, говорится в письме. Его авторы просят Медведева встретиться с топливными компаниями, чтобы обсудить ситуацию и условия сотрудничества, пишет издание.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов переадресовал вопросы газеты вице-премьеру Дмитрию Козаку. Его представитель Илья Джус сообщил, что документ пока не поступал. Вместе с тем он отметил, что корпоративные программы нефтяников как B2B сегмент не регулируются правительством, приводит его слова «Ъ».