Валюта $64.49 €71.96Brent$71.88

СМИ: Gunvor и Lundin решили выйти из проекта на шельфе Каспия

Lundin уже отправила в правительственные органы отказ от лицензии

Нефтетрейдер Gunvor и шведская нефтегазовая компания Lundin решили выйти из последнего российского проекта по освоению Лаганского блока на шельфе Каспийского моря. Об этом в среду пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

В Lundin отметили, что компания уже отправила в правительственные органы отказ от лицензии на освоение Лаганского блока с извлекаемыми запасами 12 млн т, передает издание. В министерстве природных ресурсов и экологии подтвердили эту информацию.

Лицензия принадлежит ООО «Петроресурс». Акции предприятия делят между собой Lundin и Gunvor в расчете 70% на 30% соответственно. При этом шведская компания не участвуют ни в каких российских проектах кроме шельфа Каспия, а у трейдер есть еще 26% в комплексе по перевалке нефтепродуктов в порту Усть-Луга.

Отметим, в мае текущего года основной владелец нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист на ПМЭФ-2018 заявил, что больше не планирует продавать российские активы. Gunvor заинтересовалась новыми инвестициями в нефть, газ, энергетику и сырьевой трейдинг. Активы в России компания распродавала с 2014 года.

Метки: