Валюта $64.34 €71.28 Brent$66.67

В Петербурге завершилась вторая забастовка рабочих «Метростроя»

Зарплаты начали выплачивать

В Петербурге 27 декабря завершилась вторая забастовка проходчиков подрядной организации СМУ-13 «Метростроя» на строящейся станции метро «Горный институт». Об этом стало известно накануне.

В забастовке, начавшейся днем в забое, участвовали две бригады, передает «Петербургский дневник» со ссылкой на одного из сотрудников СМУ-13. Они требовали выплаты 80% зарплаты за октябрь и ноябрь. Бастующие сообщили, что зарплаты обещали перевести до 20 декабря, а теперь – до этой пятницы.

Забастовка завершилась в 20:00 по московскому времени после того, как состоялись переговоры между бастующими и руководством. Зарплаты начали выплачивать, однако организация не обещает всю сумму за два месяца – за октябрь деньги уже перечислены. Рабочие продолжили строительство станции.

Отметим, ранее, 26 декабря, забастовку начали около 30 сотрудников «СМУ-11 Метрострой» дневной смены. Они отказались выходить из шахты и продолжать работы до выплаты зарплат. Вечерняя смена также хотела присоединиться к забастовке, однако охрана стройки не пустила рабочих в шахту. На встречу к рабочим приехал вице-губернатор Николай Бондаренко. Забастовка завершилась после того, как был достигнут компромиссный вариант.