Смольный на треть увеличит закупки жилья для очередников

Смольный на треть увеличит закупки жилья для очередников

Жилье новостройки строительство

ЖК Левобережный (5)
Петербургские власти решили увеличить закупки социального жилья. Об этом в четверг сообщили в комитете имущественных отношений города.

По данным ведомства, в 2018 году город потратит на улучшение жилищных условий очередников не 6,2 млрд рублей, как планировалось, а 9 млрд рублей. для этого объединят бюджетные инвестиции на покупку жилья 2018 и 2019 годов. Аукционы на закупку жилья у застройщиков объявят в мае 2018 года.

Максимальная цена 1 кв. м, которую Смольный готов заплатить в 2018 году, составит 69 529,00 рублей. Город купит жилье в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию, а также домах со сроком ввода в 2018-2019 годах. Впоследствии эти квартиры передадут многодетным семьям, ветеранам ВОВ и детям-сиротам, иным льготным категориям гражданам. Также этот жилищный фонд будет использован для расселения аварийного жилья и коммуналок.

В 2017 году комитет имущественных отношений заключил по итогам таких аукцинов 16 госконтрактов с ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и ООО «СК «Дальпитерстрой». Застройщики обязались передать городу 1687 квартир общей площадью более 90 тыс. кв. м. Общая сумма контрактов составила порядка 4,6 млрд рублей. Из них было приобретено 890 однокомнатных, 403 двухкомнатных, 304 трехкомнатных, 60 четырехкомнатных и 30 пятикомнатных квартир. Распределение квартир осуществляет Жилищный комитет в соответствии с жилищным планом.

Напомним, за неделю до выборов президента РФ многодетные петербуржцы провели митинг. Они собрались на площади Ленина у Финляндского вокзала с требованием обеспечить их положенным по закону жильем. Еще одно требование касалось увеличение темпов строительства социального жилья. Чиновники Смольного, присутствовавшие на акции, пообещали, что в 2018 году жилье получат все, кто встал на на учет до 1 января 2013 года.

Новости партнеров