Пришедших на акцию скорби петербуржцев отправляют с Марсова поля на Дворцовую площадь

Фото: АБН

Фото: АБН

Пришедших на акцию скорби петербуржцев отправляют с Марсова поля на Дворцовую площадь

Фото АБН

Петербуржцев, пришедших на Марсово поле на акцию памяти погибших во время пожара в Кемерово, отправляют на организованный Смольным митинг на Дворцовой площади. Об этом сообщают очевидцы, передает корреспондент АБН.

На Марсовом поле собралось несколько сотен человек. Они несут цветы и игрушки. Сотрудники полиции информируют собравшихся о том, «что органами исполнительной власти место траурных церемоний определено на Дворцовой площади».

При этом акция на Дворцовой, в которой приняли участие чиновники, в том числе губернатор Георгий Полтавченко, и депутаты, к 19:00 практически закончилась. Как передает корреспондент АБН, там осталось не более 100 человек.

Напомним, во вторник стало известно, что инициативная группа петербуржцев призвала горожан почтить память погибших и собраться на Марсовом поле. Спустя некоторое время в Смольном объявили о проведении собственной акции – на Дворцовой площади. По данным журналистов, многие участники митинга на Дворцовой признавались, что работают в бюджетных учреждениях и получили из правительства города требование принять участие в акции.

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по официальным данным погибли 64 человека, в основном дети. В Следственном комитете заявили, что причиной трагедии стали многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности. Президент Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным днем траура.

Новости партнеров