Правительство увеличит количество внеплановых проверок бизнеса

Михаил-Абызов-фото-АБНПравительство хочет увеличить количество внеплановых проверок бизнеса. Об этом заявил министр по делам открытого правительства Михаил Абызов.

Правительство увеличит количество внеплановых проверок бизнеса

Как передает РИА «Новости», Абызов выступил в Екатеринбурге на совещании по вопросам взаимодействия в области защиты прав инвесторов и предпринимателей в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Там он рассказал, что в ближайшее время в законодательство внесут изменения об увеличении внеплановых проверок бизнеса до 30% от плановых.

Абызов добавил, что сокращение числа погибших и пострадавших в тех сферах, «которые контролирует государство» — одна из главных целей реформы контрольно-надзорной деятельности. Министр отметил, что в случае с кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» госконтроль не выполнил свою задачу.

Напомним, в результате пожара в «Зимней вишне» погибли 64 человека. Одним из факторов, приведшим к трагедии, стала халатность и нарушение правил противопожарной безопасности. После пожара в Кемерово федеральные и региональные власти заговорили о необходимости провести проверки пожарной безопасности на социальных объектах и в местах массового скопления людей. В Петербурге МЧС получило список из 80 торговых центров, которые нужно проверить.

Новости партнеров