20 идей по развитию России

Предложение элитного жилья в Петербурге выросло на 16% в I квартале

Предложение элитного жилья в Петербурге выросло на 16% в I квартале

апартаменты квартира дом жилье недвижимостьПо итогам I квартала 2018 года объем предложения элитного жилья в Петербурге вырос на 16% год к году и составил около 161 тыс. кв. м или 1,3 тыс. квартир. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, опубликованном в четверг.

При этом большая часть элитных квартир расположена на Крестовском и Петровском островах – по 25% и 21% соответственно. Еще 21% от общей доли такой недвижимости находится на Петроградской стороне.

Аналитики отмечают, что за I квартал текущего года было продано более 100 элитных квартир общей площадью около 12,9 тыс. кв. м. Это на 18% больше год к году по количеству квартир на 17% больше по совокупной площади.

При этом у большинства объектов цены остались на прежнем уровне. В среднем средневзвешенная цена элитных квартир составила 351,5 тыс. рублей за кв. м, сохранившись на уровне конца 2017 года. Самыми дорогими на первичном рынке оказались квартиры, расположенные на Каменном и Крестовском островах, а также в «золотом треугольнике».

Добавим, по итогам 2017 года элитное жилье в Петербурге подешевело в среднем на 7,4%. Эксперты объясняли это возросшей конкуренцией между первичным рынком и так называемой «новой вторичкой».

Новости партнеров