20 идей по развитию России

КРТИ направит заявку на финансирование строительства подземного перехода через ж/д на Туристской

КРТИ направит заявку на финансирование строительства подземного перехода через ж/д на Туристской

Фото: «Соседи СПЧ»

Фото: "Соседи СПЧ"

Фото: «Соседи СПЧ»

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга направит заявку на финансирование предпроектных работ по созданию подземного перехода через железнодорожные пути на Туристской улице. Об этом в четверг сообщили в петербургском отделении партии «Яблоко».

В КРТИ сообщили общественному активисту Никите Юфереву, что считают необходимым подземный переход в этом месте. Ранее в КРТИ «яблочнику» Михаилу Амосову сообщали, что уже существующий надземный переход соответствует всем нормам безопасности. Однако жители настаивали на необходимости подземного перехода.

Напомним, в 2017 году на этом переходе в створе Туристской улицы погибли семь человек. В конце января в качестве дополнительной меры безопасности на переходе появилась светодиодная подсветка пешеходного настила, синхронизированная со светофором. Позже в комитете по градостроительству и архитектуре сказали, что Подземный переход под железнодорожными путями на Туристской улице в Петербурге станет пилотным проектом для новой разработки «Метростроя».

Новости партнеров