Горизбирком отказал в проведении референдума по парку Интернационалистов

Горизбирком отказал в проведении референдума по парку Интернационалистов

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Городская избирательная комиссия отказала авторам инициативы о референдуме, который предполагал вопрос о смене статуса парка Интернационалистов. Заседание Горизбиркома прошло в четверг.

Как передает «Фонтанка», Горизбирком обнаружил ошибки в паспортных данных 14 человек. Таким образом, инициативная группа не смогла утвердить документацию о проведении референдума. Голосовать членам ГИК пришлось три раза. Первые два голоса разделялись поровну. В результате «против» плебисцита было отдано восемь голосов, «за» — пять.

Всего с инициативой провести референдум обратились 527 человек. Также в ГИК сочли, что ходатайство о проведении плебисцита оказалось подписано еще до собирания группы.

При этом пять членов комиссии заявили, что 513 корректных подписей достаточно для проведения референдума. Согласно новым правилам, народное голосование можно устроить, если собрать группу из 300 человек. Кроме того, пять членов Горизбиркома отметили, что в настоящий момент в законе нет точных требований по последовательности проведения собрания и сбора подписей, а также проведения процедуры оформления документов.

Один из инициаторов референдума Павел Швец, глава «Партии роста» в Петербурге, сказал, что будет обжаловать это решение в ЦИК. По его словам, закон не предусматривает проверки подписей по референдуму.

Напомним, в парке Интернационалистов Смольный планирует построить океанариум. При этом большую часть здания займут торговые площади.

Новости партнеров