Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.03

«Золотой глобус» взяли «Богемская рапсодия» и «Зеленая книга»

Лучшим драматическим актером признан Реми Малек

Премию «Золотой глобус» в номинациях «Лучшая драма» и «Лучшая комедия» получили ленты «Богемская рапсодия» и «Зеленая книга». Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе в понедельник.

Лучшим драматическим актером стал Рами Малек, сыгравший в «Богемской рапсодии» главную роль – Фредди Меркьюри. Лучшей драматической актрисой – Гленн Клоуз за главную роль в фильме «Жена». В аналогичных «комедийных» номинациях статуэтки получили Кристиан Бэйл за роль вице-президента США Дика Чейни в фильме «Власть и Оливия Колман за роль Елизаветы II в картине «Фаворитка».

Лучшим режиссером признан Альфонсо Куарон. Он же получил статуэтку за лучший фильм на иностранном языке за ленту «Рим». Среди сериалов были отмечены «Американцы» и «Метод Коминского».

Отметим, «Богемская рапсодия» собрала в прокате более $740 млн при бюджете в $50 млн. Лента стала самым кассовым музыкальным байопиком в истории кино.

«Золотой глобус» часто называют «репетицией Оскара». Церемония вручения премий американской киноакадемии пройдет 25 февраля.