Прокуратура Петербурга внесла представление управляющим компаниям Невского района

Они не убирают крыши и плохо очищают тротуары

Фото Прокуратура Невского района Петербурга

Прокуратура Петербурга внесла представление управляющим компаниям Невского района. Об этом ведомство сообщило в пятницу.

Представления внесены в адрес трех организаций. Это управляющие компании ООО «УК Евротракт» и ООО «Жилкомсервис №1 Невского района», а также ответственная за содержание дорог и тротуаров СПб ГУДП «Центр». Прокуратура потребовала устранить все нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

По информации ведомства, из-за плохо очищенных от снега тротуаров произошло четыре несчастных случая — люди получили травмы различной степени тяжести. Кроме этого, крыши 16 многоэтажных домов не очищены от наледи. Это может привести к несчастным случаям и травмам, считают в прокуратуре.

Напомним, ранее петербуржцы жаловались на плохую уборку снега. По опросе «Красивого Петербурга», большинство горожан считают уборку «неудовлетворительной». Врио губернатора города Александр Беглов распорядился выдать главам районов по лопате для уборки снега. По мнению главы города, для подготовки к зимнему периоду было достаточно времени.


Лента новостей