Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

В Петербурге смогут изымать товар у торговцев-нелегалов

Фото АБН

В Петербурге власти смогут изымать товар у нелегальных торговцев. Инициативу Дениса Четырбока («Единая Россия») депутаты рассмотрели в среду, передает корреспондент АБН.

Как пояснил Четырбок, действующее законодательство позволяет изымать у нелегальных торговцев средства торговли — то есть, прилавки, автолавки и тому подобное. Депутат предложил дать право властям изымать и саму продукцию.

«Если этого не будет сделано, то мы продолжим наблюдать икорные рынки у метрополитена и рынки по продаже других продуктом питания», — сказал депутат.

Четырбок указал, что после того, как комитет имущественных отношений получил право изымать автолавки, нелегальная торговля массово переместилась на деревянные ящики и «раскладушки, которые ничего не стоят». Новые полномочия по изъятию товара помогут переломить ситуацию с нелегальной торговлей, уверен «единоросс». «Иначе мы продолжим наблюдать, как продолжают насмехаться над этим торговцы с раскладушек», — сказал он.

Изымать сам товар смогут районные администрации и комитет по законности и правопорядку. При этом протоколы о незаконном занятии участка по-прежнему будет составлять КИО.

Напомним, в ЗакСе уже много раз ставили вопрос о несанкционированной торговле в городе. В апреле прошлого года депутаты повысили штрафы за организацию нелегальной торговой точки. Индивидуальным предпринимателям за это придется заплатить от 10 до 50 тыс. рублей, юридическим лицам — от 50 до 200 тыс.