Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

ЦБ начал санацию «Московского Индустриального банка»

Центробанк РФ утвердил план санации «Московского Индустриального банка» и назначил временную администрацию. Об этом в пресс-службе регулятора сообщили во вторник.

ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» назначена временной администрацией с 22 января. Совет директоров ЦБ решил не останавливать работу банка на время его санации. Для непрерывности работы и повышения финансовой устойчивости кредитной организации регулятор предоставит санируемому банку денежные средства из Фонда консолидации банковского сектора. В настоящее время банк продолжает исполнять обязательства и заключать новые сделки.

«Решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства было принято в связи с неспособностью Банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет», — говорится в сообщении Банка России. Подчеркивается, что «Московский Индустриальный банк» попал в затруднительную ситуацию из-за финансирования неэффективных инвестпроектов в отрасли строительства, промышленности и операций с недвижимостью. Вследствие этого значимая доля активов организации обесценилась.

Добавим, «Московский индустриальный банк» занимает 33-е место по размеру активов среди кредитных организация России. Общая сумма его активов по состоянию на 1 января 2019 года достигла 320,5 млрд рублей. Банк обслуживает множество физических и юрлиц, в том числе малый и средний бизнес, бюджетные и общественные организации.