Валюта $65.76 €72.96 Brent$60.75

Козак подтвердил наличие рисков для российских компаний в Венесуэле

Он отметил, что «трудно предсказуемая политическая ситуация накладывает соответствующий отпечаток на отношения государств, на работу компаний»

Фото: vestikavkaza.ru

Зампредседателя правительства Дмитрий Козак подтвердил наличие рисков для работы российских компаний в Венесуэле. Об этом в среду Козак сообщил журналистам.

Как передает «Коммерсант», вице-премьер отметил, что «трудно предсказуемая политическая ситуация накладывает соответствующий отпечаток на отношения государств, на работу компаний». Он считает глупым отрицание рисков.

По информации издания, с 2005 по 2017 годы Венесуэла закупила у России оружие на сумму более $11 млрд. А в декабре прошлого года страны подписали контракты на $6 млрд. Кроме того, заключен договор об инвестировании в венесуэльскую нефть более $5 млрд и поставке 600 тыс. т зерна в Венесуэлу.

Добавим, доля Венесуэлы в общем товарообороте России с другими странами составляет 0,01%. Страна не входит в список первых 70-ти торговых партнеров России. Накануне Минфин РФ допустил, что могут возникнуть сложности с обслуживанием Венесуэлой долга перед Россией из-за политического кризиса в стране. Платежи обычно проходят в сентябре и марте. В конце марта текущего года Венесуэла тогда выплатить $100 млн.

Метки: