Валюта $65.82 €73.03 Brent$60.73

В мусорном контейнере в Петербурге нашли угнанный Mercedes

Номера сменить не успели, но залепили их снегом

Фото: «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Специалисты «Цезарь Сателлит» вместе с УМВД России по Петроградскому району Петербурга нашли угнанный Mercedes GLE в мусорном контейнере во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом в среду сообщили в пресс-службе «Цезарь Сателлит».

Угонщики спрятали машину в контейнере, оборудованном металлической экранированной камерой, которая мешает проникновению радиосигналов. Кроме того, внутри «коробки» злоумышленники установили скобы для тросов фиксации автомобиля при перевозке. Номера сменить не успели, но залепили их снегом.

Контейнер нашли рядом со строением из других контейнеров, похожим на жилой дом. За окнами и дверьми дома обнаружились стены, однако вход все же был найден. Внутри строения специалисты нашли еще и Lexus RX350. Здание также было оборудовано защитными экранами. Кроме того, внутри находился подавитель сигнала GSM, станок для нанесения фиктивных VIN-номеров, поддельные государственные номера и документы на автомобили.

Фото: «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

В «Цезарь Сателлит» рассказали, что впервые столкнулись с таким укомплектованным «цехом». Обычно преступники используют гораздо более дешевую экранированную ткань. Создание такого цеха оценивается в 2 млн рублей.

Фото: «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Добавим, несмотря на все защитные приборы, машину нашли с помощью поискового оборудования. Полиция уже задержала двоих подозреваемых. За прошлый год специалисты «Цезарь Сателлит» нашли 597 угнанных автомобилей.