Валюта $62.59 €71.33 Brent$64.78

Общественные организации готовят обращение к Беглову с просьбой помочь в законом о запрете гостиниц в жилых домах

В случае принятия закона в Петербурге может случиться дефицит гостиничных мест

Фото: friendsplace.ru

Президент ассоциации НП «Ассоциация малых гостиниц С-Петербурга  Владимир Васильев рассказал АБН, что общественные организации готовят обращение к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать содействие в принятии разумных решений, которые регулировали бы, а не запрещали гостиницам работать в жилых домах.

Владимир Васильев подчеркнул, что Александр Беглов поддерживает малый бизнес в Санкт-Петербурге, поэтому надеется на поддержку с его стороны. По мнению президента ассоциации, необходимо законодательно предоставить регионам РФ применять мораторий к действию закона и регулировать малые средства размещения самостоятельно. «В этом мы солидарны с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Правительством Санкт-Петербурга», — резюмировал Васильев.

Также Владимир Васильев оценил последствия принятия законопроекта Хованской с ее поправками. «Ситуация для туристов бюджетной сферы, студентов и других резко ухудшится. Ряд недобросовестных предприятий уйдет в тень. Повысится коррупционная составляющая малого гостиничного бизнеса. При наличии большого потока туристов мы можем оказаться в ситуации нехватки гостиничных мест. Таким образом работники сферы малого гостиничного бизнеса пополнят ряды безработных. Это подорвет доверие к власти, которая призывала к увеличению количества гостиничных предприятий, которые обеспечили достаточно высокий рост номерного фонда в Санкт-Петербурге сегодня».