Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.49
04.03.19 / 15:27 Новости

Эксперт опроверг информацию о дефиците алкоголя в России

Сбой с системе платежей носит временный характер и вряд ли приведет к таким последствиям

Фото: Pixabay

Генеральный директор «Клуб профессионалов алкогольного рынка» (КПАР) Максим Черниговский опроверг информацию о возможном дефиците алкоголя.

«Дефицит алкоголя российскому рынку не грозит, потому что сбой с системе платежей носит временный характер и вряд ли приведет к таким последствиям. Это форс — мажорная ситуация, которая скоро будет устранена», — уверен эксперт.

По словам Черниговского, производители не будут портить отношения с ритейлерами.

«Существуют договора с жесткими условиями, которые никто нарушать не собирается», — отметил он.

Напомним, сегодня в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили о том, что ритейлеры опасаются массовых лишений лицензий на продажу алкоголя.

По словам ритейлеров, это связано с ошибками Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), которая некорректно отображает данные о штрафах.

Напомним, с 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», согласно которому власти могут отслеживать неоплаченные штрафы торговых сетей через систему казначейства и в случае выявления долгов временно лишать лицензии.

Ранее АБН сообщало о том, что российские торговые сети опасаются массовых приостановок лицензий на продажу спиртного из-за сбоев в системе платежей.