Временная администрация оспорила сделки МБСП на сумму более 600 млн рублей

В частности, в материалах дела о банкротстве банка отмечаются сделки с компанией «Интерлизингстрой»

Фото: Pixabay

Временная администрация Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) оспорила сделки по кредитным договорам банка на сумму более 600 млн рублей.

В частности, в материалах дела о банкротстве банка отмечаются сделки с компанией «Интерлизингстрой».

Кроме того, временная администрация просит признать недействительной сделку МБСП и индивидуального предпринимателя, которому кредитная организация заплатила 38 млн рублей по агентскому договору.

Напомним, в октябре прошлого года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у  МБСП в связи с неустойчивым положением банка. После анализа финансового состояния кредитной организации был выявлен значительный дисбаланс между стоимостью активов и обязательств банка, который составил более 15,5 млрд рублей. Временным управляющим банка было назначено «Агентство по страхованию вкладов».

Ранее АБН сообщало о том, что Центробанк обнаружил вывод активов из Международного банка Санкт-Петербурга. Позже председатель правления МБСП Сергей Бажанов прокомментировал обвинения ЦБ в выводе активов из МБСП и заявил, что «никаких операций по выводу активов в МБСП не было».


Лента новостей