Банк «Зенит» решил продать историческое здание «Союзпушнины» в Санкт-Петербурге

Здание является объектом культурного наследия

Здание «Дом Пушнины» («Союзпушнина») / Фото: АБН

Здание «Дом Пушнины» («Союзпушнина») не станет офисом банка «ЗЕНИТ». Банк решил полностью продать здание.

О том, что здание на Московском пр., д. 98 не будет будет использоваться под представительство Банка «ЗЕНИТ», АБН сообщили в пресс-центре банка. Там же сообщили, что объект выставлен на продажу собственником здания на открытом рынке. О причинах такого решения в банке пока не говорят.

Банк приобрел здание «Союзпушнины» еще в 2003 г., когда его структуры приобрели пакет акций ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Союзпушнина» на специализированном аукционе Российского фонда федерального имущества. Тогда 58,3% уставного капитала компании достались структурам банка за 110, 344 млн рублей.

Позднее стало известно, что банк планирует разместить в здании свой офис. А часть помещений сдать в аренду. Была заказа и проведена реконструкция здания общей площадью 12,6 тыс. кв.м. Проект предусматривал работы по усилению фундамента, перекладке всех инженерных сетей, были отреставрированы фасады и интерьеры.

Здание «Дом Пушнины» («Союзпушнина») / Фото: АБН

«Здание на первой линии Московского пр/в пешей доступности от метро всегда будет интересно инвесторам. Нам также известно наличие предметного интереса к этому конкретному объекту со стороны крупных покупателей и арендаторов, поэтому его судьба будет благополучной. Наиболее предпочтительна для этого здания офисная функция, для первых этажей – стрит-ретейл, для которого высокие потолки будут плюсом. Некоторые компании также рассматривали возможность создания здесь объекта для арендного размещения, но я не уверена, что это возможно юридически» — считает Ольга Шарыгина, управляющий директор центра развития недвижимости Becar Asset Management.

Справка: здание «Дом Пушнины» («Союзпушнина») было построено в 30-х годах ХХ века по проекту архитектора Д.Ф. Фридмана для проведения выставок пушных изделий и международных аукционов. Здание является объектом культурного наследия.


Лента новостей