Валюта $66.44 €73.82 Brent$60.03

Треть россиянок путешествуют в одиночку

Еще четверть хотела бы попробовать поехать в соло-путешествие

Фото: pixabay.com

Около трети россиянок (31%) хотя бы раз путешествовали в одиночку, половина из них отправлялась в соло-путешествия в течение последних трех лет. Об этом свидетельствуют данные исследования международного туристического метапоиска momondo.ru.

Еще четверть хотела бы попробовать поехать в путешествие одни. При этом для соло-путешествия чаще всего женщины выбирают пляжный отдых — 41%, а в короткие городские поездки с экскурсией ездят 35% респонденток. Еще 30% предпочитают железнодорожные путешествия.

Также опрошенные девушки рассказали, почему выбирают одиночные путешествия. Большинство из них хотят побыть наедине с собой, а также не оглядываться на чужие прихоти — по 385 голосов. Еще 23% не нашли компанию для путешествия.

Большинство опрошенных девушек (14%) бросают себе таким образом вызов. Еще 13% хотят познакомиться с новыми людьми, а 7% — встретить любовь.

Около 50% тех, кто побывал в поездках в одиночку, считают, что это подарило им чувство независимости. Больше трети сказали, что такие путешествия позволяют расслабиться и сосредоточиться на себе. Четверть стали более открытыми ко всему новому.