Валюта $63.00 €70.61 Brent$63.19

В Петербурге банкротят разработчика документации военных кораблей

В последнее время название компании не редко встречалось в судебной хронике

Фото: сайт «НовИТ ПРО»

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрирован банкротный иск в отношении компании «НовИТ ПРО» (ИНН 7841009220). Иск подало ООО «Морские комплексные системы».

«НовИТ ПРО», как говорится на ее сайте, является одной из ведущих компаний в России, который предоставляют занимаются проектированием и конструированием кораблей и механизмов. Известно, что компания разрабатывала часть рабочей документации части корпуса эскадренного миноносца проекта 956 «Сарыч» для Китая, также среди выполненных работ «НовИТ ПРО» — создание базы данных электронной информационной модели для среднего разведывательного корабля проекта 18280.

В последнее время название компании «НовИТ ПРО» не редко встречалось в судебной хронике. Так в январе 2019 г. стало известно, что под домашний арест, решением Дзержинского районного суда, отправлен Глеб Емельченков.

Его подозревают в том, что он, работая заместителем главного инженера-начальником инженерного центра АО «Адмиралтейские верфи», вместе с сообщниками организовал схему, при которой была завышена сумма контракта на выполнение работ по созданию трехмерной модели корпуса подводной лодки проекта 677.

Сам контракт достался «НовИТ ПРО», но деньги проходили через компанию «Сейд ПРО», с которой был заключен фиктивный договор.

В сообщении объединенной пресс-службы петербургских судов говорится, что в результате такой схемы «НовИТ ПРО»» распорядилось денежными средствами Минобороны РФ (контакт был в рамках оборонного заказа), частично якобы выполненного «Сейд ПРО», на сумму 78 млн рублей, из которых 33,8 млн были похищены.