В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве следователя Евгении Шишкиной

Оба младше 20-ти лет

В Петербурге 7 марта сотрудники уголовного розыска, ФСБ и СКР в ходе операции задержали двоих подозреваемых в убийстве старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной. Об этом в четверг сообщили в Следственном комитете России.

Евгению Шишкину застрелили в Подмосковье 10 октября 2018 года. Ее убили недалеко от дома, в котором она проживала. Резонансное дело для расследования передали в центральный аппарат Следственного комитета. В ведомстве выяснили, что причиной убийства стало одно из дел следователя.

Один из задержанных — предполагаемый исполнитель убийства Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, а второй — 17-летний посредник, проживающий в Петербурге. Как передает «Коммерсант», задержанных отправили в Москву. По предварительным данным, исполнитель убийства является наркоманом. Его наняли для исполнения заказа, но толком не рассказали ничего о жертве. В ближайшее время им предъявят обвинения, а Басманный суд их арестует.


Лента новостей