Валюта $62.59 €71.33 Brent$64.83

На комплексное благоустройство Петербурга потратят 4 млрд рублей

Поправка губернатора увеличила финансирование на 2.5 млрд рублей

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел совещание на тему благоустройства общественных и внутридворовых территорий в 2019 году.

Александр Беглов внес поправку и увеличил финансирование объектов комплексного благоустройства на 2.5 млрд рублей. Самая большая часть финансирования уйдет благоустройство 62 общественных пространств и 33 дворов – 1 млрд 579 млн рублей. 956 млн рублей будут направлены на благоустройство садов, парков и бульваров.

В число 107 благоустраиваемых территорий вошли  сад у Ивановского карьера в Невском районе, Торжковской улице в Приморском районе, бульвар на пр. Юрия Гагарина в Московском районе, Малый Ильинский сад в Красногвардейском районе, озеро Гореловское в Красносельском районе, пляж «Дубковский» в Курортном районе, сквер на углу Мытнинской и 8-й Советской улиц в Центральном районе.

Изначально в бюджете на благоустройство было заложено 1 млрд 484 млн рублей на благоустройство 350 объектов.

Александр Беглов подчеркнул, что общественные пространства должны создавать хорошее, позитивное настроение. А также вновь напомнил, что при реализации объектов комплексного благоустройства надо советовать с жителями.

Также врио губернатора сказал, что в городе не должно быть заброшенных фонтанов. «Все заброшенные фонтаны должны быть приведены в порядок вместе с Водоканалом», резюмировал Беглов.