Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Совфед может отправить законопроект о запрете хостелов в жилых домах на доработку

Заседание состоится в среду

kazanfirst.ru

Совет Федерации может отклонить законопроект о запрете хостелов в жилых домах, который ранее приняла Госдума РФ. Об этом во вторник пишет «РИА Новости».

Заседание, на котором рассмотрят законопроект, состоится в среду. По словам источника издания в верхней палате парламента, закон могут отправить на доработку. При этом может быть создана согласительная комиссия с Госдумой.

Напомним, законопроект о запрете хостелов в жилых домах пылился на полках Госдумы четыре года. Впервые его внесли в нижнюю палату парламента в середине 2015 года. Однако его принятие откладывали. Можно предположить, что это было связано с Чемпионатом мира-2018, во время проведения которого хостелы должны были принять многочисленные потоки туристов. За это время обсуждались различные поправки в законопроект: от смягчающих до ужесточающих правила. В итоге парламентарии остановились на последнем. Окончательное принятие законопроекта Госдумой случилось за два дня — 5 и 6 марта. Теперь документ должен пройти следующий этап — одобрение советом Федерации.

Однако во вторник по поводу запрета высказались в комитете СФ по социальной политике. Там не поддержали законопроект, но и не отвергли. Комитет предложил перенести срок введения ограничений до конца 2019 года для того, чтобы участники рынка успели подготовиться к изменениям. Согласно действующему законодательству, закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.