Гендиректору подрядчика строительства «Крестов 2» просят назначить условный срок

Хамхоков в последнем слове сообщил суду о своей уверенности в том, что больше подобного совершать не будет

СИЗО. Фото: /kresty-sizo.ru

В Колпинском районном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова, обвиняемого в даче взятки в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями при строительстве  СИЗО «Кресты-2» в Колпинском районе Петербурга, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Прокурор просил признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.
Сторона защиты также просила условное наказание. Хамхоков в последнем слове сообщил суду о своей уверенности в том, что больше подобного совершать не будет.

Хамхокова обвиняют в том, что он в период с марта 2010 года по август 2015 года через посредников передавал бывшему замначальника ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 388 млн рублей за общее покровительство его компании.

Также он обвиняется в том, что в декабре 2014 года подписал акт с заведомо ложной информацией о выполнении работ в «Крестах 2» на около 40 млн рублей. Фактически работы не были выполнены.

Отметим, что СИЗО «Кресты 2» строили десять лет, при этом сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

Ранее АБН сообщало о том, что суд Петербурга изменил на залог меру пресечения экс-главе компании подрядчика «Крестов-2».


Лента новостей