Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.19
14.03.19 / 09:55 Новости / Петербург

Прокуратура отчитала бригады скорой помощи за доставку пациентов в больницу Святой Ольги

Прокуратура Выборгского района отчитала бригады скорой помощи за доставку детей в больницу Святой Ольги, не специализирующуюся на заболеваниях этих пациентов. Об этом в четверг сообщили в прокуратуре.

Прокуратура выяснила, что в январе выездная бригада Детской городской поликлиники №68 доставила ребенка 2017 года рождения в больницу «Святой Ольги» с диагнозом ОРВИ, острый ринофарингит. При этом врачи скорой проигнорировали основную болезнь пациента — острый гастроэнтерит. Уточняется, что больница, в которую доставили ребенка, не специализируется на оказании неотложной помощи по этому заболеванию. Этим занимается больница №5 им. Н.Ф. Филатова, в которой ребенок уже находился на стационарном лечении. Таким образом после обследования в больнице Святой Ольги ребенка пришлось снова перевозить в больницу им. Н.Ф. Филатова.

Ведомство обнаружило еще три случая, когда детей доставляли в больницу Святой Ольги, а не в профильное медучреждение. Такой же случай произошел и с выездной бригадой Городской поликлиники №114 Приморского района.

Добавим, прокуратура внесла представление руководителям учреждений и поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности. Ведомство требует устранить нарушения оказания неотложной медпомощи.