Земельный участок на улице Коммуны освободили от нелегального магазина

Нелегальные ларьки демонтированы еще на трех участках

Фото: ККИ

Земельный участок площадью 43 кв. м на улице Коммуны, 17 в Петербурге освободили от нелегально размещенного магазина. Об этом в четверг рассказали в комитете по контролю за имуществом Петербурга.

Ранее договор аренды на этот участок был заключен с ИП Калинин Виктор. Однако в декабре договор был расторгнут. Однако предприниматель проигнорировал это и продолжил использовать участок и расположенную на нем кирпичную пристройку к многоквартирному дому в качестве магазина. Бизнесмена не убедило даже полученное в феврале уведомление о необходимости добровольного освобождения участка. «На помощь» к нему пришли сотрудники комитета и подведомственного учреждения и принудительно освободили участок.

Добавим, в течение последних дней снесли еще три нелегальных ларька в разных района Петербурга. Например, в понедельник демонтировали продуктовый магазин на Новочеркасском проспекте, 24. Договор аренды участка в более 100 кв. м был расторгнут с ООО «Империал» еще в конце прошлого года.

Еще один торговый павильон расположился на 20 кв. м на пути пешеходов по Малой Бухарестской, 5. Его демонтировали. Та же участь ждала кафе на 13 кв. м на Витебском проспекте, 108.


Лента новостей