Курица в России снова дешевеет

В петербургских дискаунтерах килограммовую тушку бройлера можно купить за 99 рублей

В марте оптовые цены на куриное мясо в России снизились почти на 5% по сравнению с февралём, подсчитали в информационно-аналитическом агентстве ИМИТ.

В рознице курица за тот же период подешевела на 0,7%.

По данным Росстата сегодня в магазинах килограмм мяса бройлера стоит 149 рублей. Впрочем, это, что называется «средняя температура по больнице». В петербургских дискаунтерах килограммовую тушку можно купить и за 99 рублей.

Как прогнозируют эксперты, до конца апреля цены на курицу продолжат падать. Потом слегка взлетят в связи с майскими праздниками.

Напомним, что в 2018-м году мясо птицы в России стабильно дорожало. В Минсельхозе РФ считают, что в этом, прежде всего, виноват птичий грипп, который в минувшем году был зафиксирован в 14 российских регионах и привёл к смерти сотен тысяч несушек.

Также в 2018-м значительно выросли цены на топливо и на корма. Последние в себестоимости куриного мяса занимают без малого пятьдесят процентов.

Добавим, что вслед за ценами на курятину падают в России и цены на свинину. Стоимость этого мяса в опте с начала года уже снизилась на 8%.


Лента новостей