Валюта $62.51 €69.83 Brent$64.87
16.03.19 / 07:07 Новости

Профессор политологии из США: Россия побеждает в санкционной войне

 

Профессор политологии из США Джуди Твигг утверждает в своей статье в National interest, что Россия побеждает в санкционной войне.

По её словам, санкции, введённые США и ЕС, которые должны были наказать Россию, напротив, принесли нашей стране большую выгоду.

Лучшим примером этого служит, по мнению госпожи Твигг, российский агропром, который благодаря ограничительным мерам вышел из состояния застоя.

«Санкции создали для России возможность восстановить покалеченную пищевую промышленность России», — пишет она.

Причём эффект от антисанкций был такой, что «некоторые представители отраслей российской экономики, лишь отчасти связанных с сельским хозяйством, также стали просить подвести их под санкции».

Профессор политологии из США утверждает, что объёмы производства зерна в России уже вдвое превосходят её объемы потребления, и она уже стала главным поставщиком пшеницы на мировом рынке.

Также российские производители полностью обеспечивают страну курицей, свининой, картофелем, сыром, сахаром и прочими продуктами, которые раньше в основном импортировались.

«США и Европе пора осознать, что ограничительные меры приносят России лишь пользу, и в санкционной войне с Западом Россия на несколько шагов впереди», — делает вывод госпожа Твигг.