В России хотят вернуть сезонный перевод времени

Инициатор предложения считает, что возвращение сезонного перевода времени благоприятно скажется на системе исчисления времени

Фото: pixabay.com

В России хотят вернуть сезонный перевод времени в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад. Соответствующий законопроект зарегистрирован во вторник, 19 марта.

Документ внес депутат Госдумы РФ от “Единой России” Андрей Барышев. Парламентарий считает, что возвращение сезонного перевода времени благоприятно скажется на системе исчисления времени. Это поможет эффективнее и естественнее использовать светлое время суток. Кроме того, по мнению депутата, законопроект положительно отразится на здоровье россиян, повысит качество жизни, работоспособность и пр. Также законопроект увеличит эффективно используемое время почти на 200 часов в год, считает Андрей Барышев.

В пояснительной записке со ссылкой на анализ астрономических параметров отмечается, что сейчас в большинстве регионов рассветы наступают слишком рано. Например, летом светлеет в 2-4 часа ночи — гораздо раньше пробуждения населения. При этом закат также наступает рано на протяжении всего года, “что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство», считает парламентарий.


Лента новостей