Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Железная дорога в Лаппеенранту заставит Пулково снижать цены

Эксперт прокомментировал перспективы нового сообщения

Фото: facebook.com/VRmatkalla

Аэропорту Пулково придется учиться жить в конкурентной среде после того, как будет запущена железнодорожная ветка из Петербурга в Лаппеенранту.

Рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы новой железнодорожной ветки, состоялась на днях при участии заместителя директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрия Ваньчкова. Речь шла, в частности, об организации пассажирского сообщения из Петербурга в Иматру. Также сообщалось, что Финляндия намерена продлить эту ветку до Лаппеенранты.

Аэропорт Лаппеенранты пользуется популярностью среди петербуржцев, так как предлагает множество дешевых рейсов в разные города мира. Путешественники едут в финский город из Петербурга на машинах и автобусах.

Расстояние от Петербурга до Лаппеенранты — 188 км. Электропоезд «Ласточка» от Петербурга до Выборга преодолевает расстояние 122 км за 1 час 15 минут. Но пересечение границы потребует дополнительных временных затрат.

По мнению  генерального директора консалтинговой компании «Инфомост» Бориса Рыбака, если время в пути составит не более двух с половиной часов, то аэропорт Лаппеенранты станет еще более серьезным конкурентом Пулково. Но петербургский аэропорт справится, полагает эксперт. «Пулково работает все лучше и лучше», — отмечает он.

Сейчас управляющая компания Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» прорабатывает вариант открытия отдельного терминала для авиакомпаний-лоукостеров.