Беглов: Исторический центр Петербурга должен развиваться

Врио губернатора пообещал экспертам ЮНЕСКО делать все возможное для сохранения исторического наследия

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с экспертами миссии Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Анной Сидоренко и Джадом Табетом. Миссия ЮНЕСКО прибыла в Петербург для оценки общего состояния сохранности объекта всемирного наследия исторического центра Петербурга и его памятников.

Врио губернатора сказал, что совместная работа города и ЮНЕСКО всегда была плодотворной и что для властей города очень важно, чтобы Центр всемирного наследия получал полную и достоверную информацию. «Мы открыты для взаимодействия и готовы делиться опытом сохранения наследия», — отметил Беглов.

Александр Беглов рассказал экспертам, что в историческом центре Санкт-Петербурга живет и работает значительная часть населения и эта часть города также должна развиваться. «В центре Петербурга должны появляться общественные зоны, детские сады, школы и поликлиники. При всей нашей урбанизации, мы будем делать все возможное, чтобы сохранить историческое наследие», пообещал врио губернатора

Эксперт Джад Табет назвал Петербург уникальным городом, которые нельзя уместить в рамки. «Но все изменения в Петербурге должны иметь хорошее направление», — сказал Табет.


Лента новостей