Валюта $64.03 €71.72 Brent$61.71

Петербург и Финляндия запустили совместный проект Rainman стоимостью более 900 тыс. евро

В Петербурге разработают методику управления ливневыми водами во избежании наводнения

В Петербурге совместно с Финляндией запустили исследовательский проект Rainman, который имеет своей целью уменьшение загрязнения воды в Финском заливе, а также снижение угрозы затопления. Об этом стало известно сегодня, 20 марта, со слов представителя Агентства развития региона Лахти Салем Банафа, выступившего на пресс-конференции, как пишет «Фонтанка».

В задачи петербургской стороны входит разработка методик для управления ливневыми водами, с помощью чего можно было бы избежать переполнения канализационной системы в случае сильных осадков. По словам Банафа, Петербург должен учитывать угрозу наводнения ввиду активной застройки. «Изменение климата — это беда, которая не знает границ. Дожди идут чаще и интенсивнее, чем раньше, и это нас беспокоит. В Финляндии при строительстве нового района всегда рассчитывают вероятность длительных проливных дождей», — добавил представитель Агентства развития региона Лахти.

Добавим, проект рассчитан на три года, его бюджет составляет 940 тыс. евро., большая часть из которых финансируется программой приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014 — 2020», остальную часть средств Россия и Финляндия выплачивают поровну.