Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
21.03.19 / 14:37 Новости / Петербург

АЗС «Газпромнефти» ночью обойдутся без персонала

Фото: "Газпромнефть"

Фото: "Газпромнефть"

Фото: «Газпромнефть»

Сеть АЗС «Газпромнефть» запустила проект эксплуатации автозаправочных станций в смешанном формате, сообщили в компании. В дневное время АЗС работают как сервисные с кафе и магазином, в ночное – как автоматические.

В дневное время суток на таких заправках водители могут воспользоваться услугами персонала станции для заправки автомобилей, а также приобрести товары в кафе и магазине. В ночное время АЗС переходят в режим работы автоматических станций, где клиенты самостоятельно заправляются, используя платежные терминалы.

«Смешанный формат хорошо зарекомендовал себя в странах Европы и перспективен для российского розничного рынка АЗС. Он позволяет снизить операционные затраты и повысить экономическую эффективность тех станций, где ночью наблюдается снижение трафика. Благодаря ему эти станции могут продолжать работу в ночное время и предоставлять услуги клиентам в круглосуточном режиме», – прокомментировал руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков.

Новый формат действует в пилотном режиме на пяти АЗС сети «Газпромнефть» в Москве, Омске и Ярославле. В ближайшее время заправочные станции смешанного формата появятся в Петербурге и Московской области.

Ранее АБН сообщало о том, что «Газпром нефть» регистрирует знак для «космического» приложения.