Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.33
25.03.19 / 17:06 Новости

Суд Петербурга оправдал сотрудников таможни, обвиняемых в превышении должностных полномочий

Фото: Pixabay

Санкт-Петербургский городской суд оправдал Андрея Кузнецова, Вячеслава Филиппова и Дмитрия Вальтера в связи с отсутствием состава преступлений, обвиняемых в превышение должностных полномочий, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Как полагало обвинение, Кузнецов, являясь заместителем начальника филиала регионального оперативно-поискового управления встретился с начальником отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни ФТС РФ Вальтером.

Вальтер попросил Кузнецова собрать данные о частной жизни Е. и М., с помощью опроса, который незаконно провел Филиппов.Полученные сведения Филиппов по телефону сообщил Кузнецову. Кузнецов при личной встрече – Вальтеру.

Кузнецов вину не признал. Пояснил суду, что Вальтер сказал о том, что соответствующие документы будут оформлены, кроме того, адреса проживания именно Е. и М. в представленных в дальнейшем заданиях не было. Филиппов признал вину в том, что провел опрос без задания.

Потерпевшие утверждали, что негативные события, происходящие в их жизни связаны с действиями подсудимых. Вместе с тем, суду причинно-следственная связь доказана не была.
Дело слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа.

Ранее АБН сообщало о том, что у «Вконтакте» требуют 400 тысяч рублей за предоставление персональных данных Центру «Э».

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!