Валюта $74.09 €87.46 Brent$73.48

Росприроднадзор не разрешил создать новый мусорный полигон в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Полигон твердых бытовых отходов «Вуолы-Эко» не прошел государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзоре.

«Экспертная комиссия пришла к выводу о несоответствии проектной документации экологическим требованиям в области охраны окружающей среды», — отметили в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

Проектную документацию, поступающую на экспертизу, рассматривает экспертная комиссия, в состав которой входят внештатные эксперты, которые оценивают соответствие проектной документации требованиям действующего природоохранного законодательства, и несут персональную ответственность за принимаемые решения.

В Росприроднадзоре добавили, что «популистские заявления» некоторых политиков, а также протестные выступления не повлияли на ход экспертизы.

Не допустить появления мусорного полигона компании «Вуолы-Эко» ранее пообещал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, общаясь с жителями региона в «Инстаграме». «Никакого полигона там не будет», — заявил он.

ЗАО «Вуолы-Эко» занимается рекультивацией песчаного карьера «Меслики-Вуолы» около деревни Граболово во Всеволожском районе Ленобласти. В качестве наполнителя компания принимала отходы низких классов опасности. Против этого выступили местные жители, так как неподалеку от карьера расположены школа и детский сад.

В конце прошлого года Росприроднадзор проверял карьер и выдал предостережение компании. После этого она заявила, что прекращает прием отходов.

ЗАО «Вуолы-Эко» возглавляет бывший руководитель Росприроднадзора по Ленинградской области Олег Лебедь.