Валюта $73.47 €86.60 Brent$44.50
27.03.19 / 13:09 Новости / Петербург

Власти Петербурга не смогли оспорить в суде решение по иску к «Метрострою»

Фото: Pixabay

Власти Петербурга не смогли оспорить в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции об отказе в иске к компании «Метрострой». Об этом говорится в определении суда.

Дирекция транспортного строительства (ДТС) ранее получила отказ в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску к «Метрострою» по контракту на строительство новых станций метро на Лахтинско-Правобережной линии. Апелляционный суд оставил это решение без изменения.

ДТС в 2015 году заключила контракт с подрядчиком строительства петербургского метрополитена на строительство первого пускового комплекса от «Спасской» до будущей станции «Большой проспект». В рамках этого соглашения ДТС выплатила подрядчику 1 млрд рублей на выполнение работ с последующим отчетом за их исполнение.

Затем дирекция обратилась в суд с заявлением, что компания с апреля по июнь нарушила график погашения авансов, и требованием взыскать более 150 тыс. рублей. Однако суд рассмотрел предоставленные «Метростроем» доказательства и встал на сторону подрядчика, после чего ДТС и обратился в апелляционный суд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!