Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
28.03.19 / 12:25 Новости

Живодерам в зоопарках поставят заслон

Деятельность по содержанию животных будут лицензировать

Фото: pixabay.com

Полномочия по лицензированию деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках и цирках может получить Россельхознадзор.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Он разработан в связи с принятием федерального закона об ответственном обращении с животными.

Документ коснется зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев, океанариумов, принадлежащих юрлицам или индивидуальным предпринимателям.

Согласно проекту, у соискателя лицензии должны быть в собственности или на иных законных основаниях специально предназначенные здания, сооружения, обособленные территории, а также необходимые технические средства и оборудование. Лицензиат должен соблюдать требования закона об ответственном обращении с животными; требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию; ветеринарные нормы и правила.

Закон об ответственном обращении с животными был принят в конце прошлого года. Он запрещает жестокое обращение с животными, натравливание их друг на друга, организацию боев животных, деятельность контактных зоопарков. Он также вводит лицензирование зоопарков.