Валюта $73.63 €86.64 Brent$44.47
30.03.19 / 20:07 Новости

Мигранты активно скупают доли в квартирах Петербурга

фото: sreda-migrant.ru

Приезжие из ближнего зарубежья стали основными покупателями долей в квартирах Санкт-Петербурга, считают эксперты.

Как пишет «Мойка78», покупка доли для мигрантов обходится в среднем в 500 тысяч рублей. Для нашего города — это небольшая цена, тем более, если разделить её на нескольких человек.

«Доходность инвестиций в доли составляет 100% — такие метры приобретаются со значительным дисконтом и продаются за полную стоимость», — говорит генеральный директор агентства недвижимости ДОЛИ.ру Игорь Аболемов.

По его мнению, приезжие для агентств недвижимости и города – неплохой шанс заработать лишние деньги. Ведь только за минувший год трудовые мигранты-иностранцы принесли в бюджет Петербурга 6,5 млрд рублей.

Проблема состоит в том, что во время продажи долей учитываются интересы лишь сособственников, а мнение соседей по дому и лестничной площадки никакой роли не играет.

Как считает юрист Ольга Безбородова, само ТСЖ может отразить в своих уставах дополнительные правила для жильцов. В частности, контроль за мигрантами. Но запретить продажу долей, увы, они не могут

Росреестр, как отмечает собеседница издания, старается не регистрировать меньше одной четвертой доли. Но механизм пока проработан не до конца. Сбой он даёт чаще всего именно на бытовом уровне.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!