Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

УАЗ в 2020 году начнет выпуск бюджетных аналогов премиальных авто

Ульяновский автомобильный завод планируетпроизводить машины на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу Sollers и владельца контрольного пакета УАЗа Вадима Швецова.

Производство машин на новой платформе может стартовать уже в следующем году. Как заявил Швецов, новую линейку автомобилей ждет новая платформа, новые агрегаты, новые кузовы и новые решения. На этой платформе будут производить как внедорожники, так и пикапы, фургоны и монокэбы. В планах предприятия оснастить новую линейку четырехцилиндровыми бензиновыми и битопливными моторами. Партнером при разработке двигателей выступит немецкая компания компанией FEV. «Главное — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене», — добавил гендиректор «Соллерс» Вадим Швецов.

Добавим, на Заволжском автомобильном заводе уже готовятся к запуску производства новых моторов. Приблизительная стоимость новых внедорожников составит 1,5 млн рублей.