Валюта $64.48 €72.24 Brent$69.25

УАЗ в 2020 году начнет выпуск бюджетных аналогов премиальных авто

Их приблизительная стоимость составит 1,5 млн рублей

Ульяновский автомобильный завод планируетпроизводить машины на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает «Российская газета», ссылаясь на главу Sollers и владельца контрольного пакета УАЗа Вадима Швецова.

Производство машин на новой платформе может стартовать уже в следующем году. Как заявил Швецов, новую линейку автомобилей ждет новая платформа, новые агрегаты, новые кузовы и новые решения. На этой платформе будут производить как внедорожники, так и пикапы, фургоны и монокэбы. В планах предприятия оснастить новую линейку четырехцилиндровыми бензиновыми и битопливными моторами. Партнером при разработке двигателей выступит немецкая компания компанией FEV. «Главное — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене», — добавил гендиректор «Соллерс» Вадим Швецов.

Добавим, на Заволжском автомобильном заводе уже готовятся к запуску производства новых моторов. Приблизительная стоимость новых внедорожников составит 1,5 млн рублей.