Валюта $73.57 €89.97 Brent$66.95
03.04.19 / 18:20 Новости / Петербург

Беглов: Не успокоимся, пока не отремонтируем все больницы

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга посетил многопрофильную Детскую больницу №1 на Авангардной улице и осмотрел отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, кардиохирургическую операционную и отделение реанимации кардиохирургического профиля.

Также врио губернатора показали новое отделение дневного пребывания катамнестического наблюдения за детьми. Дневной стационар – первое подобного назначения медицинское отделение на Северо-Западе. В нем врачи будут помогать решать проблемы, часто возникающие у недоношенных детей – отставание в физическом и психомоторном развитии, нарушение работы различных систем организма, рахит и анемия, снижение иммунитета.

Главный врач больницы Анатолий Каган поделился планами на строительство нового корпуса, где будет открыт перинатальный центр. Врио губернатора дал указание включить проект в адресную программу и предусмотреть необходимые средства при формировании бюджета на 2020 год. «Это недешевое удовольствие, но для детей надо делать. Пока все детские поликлиники и больницы не будут отремонтированы, мы не успокоимся», заявил Беглов. Врио губернатора отметил, что все отделения больницы хорошо оформлены и больше напоминают обычный детский сад. «Именно так и надо оформлять все детские больницы», — сказал действующий глава города. Александр Беглов также рассказал, что 1 июня в бывшем здании Дома ребенка Кировского района откроется Центр медицинской реабилитации младенцев с нарушениями функции центральной нервной системы.