Валюта $74.83 €90.81 Brent$63.42
05.04.19 / 19:05 Новости / Петербург

Александр Беглов: «Обеспечим все парки скамейками с вай-фаем и возможностью зарядки телефона»

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Жители Красногвардейского района обратились к Александру Беглову с просьбой переименовать Заневский парк в парк им. Валентины Терешковой. Просьбу врио губернатора услышал во время объезда района. Также жители пожаловались на отсутствие освещения и современного благоустройства в парке.

Беглов идею вернуть парку имя Терешковой поддержал, а также поручил до 15 ноября подготовить проект восстановления освещения. Также врио губернатора поделился идеями по благоустройству территории и предложил объединить элементы благоустройства космической темой, а планы по реконструкции обсудить с самой Валентиной Терешковой. По мнению Беглова, парк мог бы стать визитной карточкой района, но для этого нужна комплексная реконструкция.

«Мы немало делаем для приведения в порядок парков и дворов. На благоустройство из бюджета выделено 4 млрд рублей. Общественные пространства должны быть безопасными и комфортными. Мы обеспечим видеокамерами, скамейками с вай-фаем и возможностью зарядить телефон все парки и дворы», — заявил Беглов.