Петербуржцы считают достойной зарплату в 91 тысячу рублей

В среднем для достойной жизни жителям России ежемесячно нужен доход в 66 тысяч рублей

Фото: Pixabay

Жители России назвали размер достойной оплаты труда. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на опрос Финансового университета.

В среднем для достойной жизни жителям России ежемесячно нужен доход в 66 тысяч рублей. Самые высокие ожидания были отмечены в Москве, Санкт-Петербурге, а также Химках, Балашихе и Подольске. Жителям Москвы для достойной жизни требуется не менее 100 тысяч рублей. Жителям Санкт-Петербурга нужно зарабатывать как минимум 91 тысячу рублей, показали результаты опроса.

Самые скромные запросы у жителей Барнаула и Якутска, они признались, что им необходимо зарабатывать по 55 тысяч рублей в месяц, На втором месте Улан-Уде (54 тысячи рублей), на третьем Чита — 50 тысяч рублей.

При этом 24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, сообщили о том, что уже добились достойного уровня дохода.

В список необходимых вещей, которые определяют качество жизни, вошли: дом или квартира, автомобиль, качественное лечение и обучение, здоровое питание, занятия спортом, посещение культурных мест, а также возможность путешествовать.


Лента новостей