Валюта $74.30 €88.50 Brent$69.42
12.04.19 / 15:46 Новости

«Главстрой-СПб» выселили из зданий Апраксина двора

Фото: Яндекс. Карты

Фото: Яндекс. Карты

Фото: Яндекс. Карты

«Главстрой-СПб» исполнил решение суда в пользу комитета имущественных отношений Петербурга, расторгнувшего инвестиционный договор со строительной компанией, сообщили в службе судебных приставов.

В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Петербургу поступил исполнительный лист от Комитета имущественных отношений.

На основании решения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти было возбуждено исполнительное производство о выселении ООО «Главстрой-СПб» из зданий Апраксина двора. Строительная организация занимала 12 корпусов в Апраксином дворе на условиях договора, ранее заключенного с КИО Петербурга. В соответствии с документами компания обязалась реализовать инвестиционный проект по приспособлению для современного использования и реконструкции одного из корпусов архитектурного комплекса в центральной части города под общественно-деловой многофункциональный комплекс. Так как «Главстрой-СПб» нарушил условия договора, комитет обратился с иском в суд о расторжении договора и выселении организации из зданий Апраксина двора.

Суд решил, что обязательств инвестор не исполнил. Более того, инвестор использовал участок площадью более 5 га «для целей, не предусмотренных договором»: сдавал его в субаренду торговцам, под парковку автомобилей и т.д.

Судебный пристав прибыл в Апраксин двор  и убедился, что помещения, которые раньше занимала организация, освобождены и опечатаны.

Ранее АБН сообщало о том, что Арбитражный суд постановил выдворить «Главстрой-СПб» из Апраксина двора.