Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Роспотребнадзор проверяет Комбинат социального питания «Охта»

Он поставлял продукцию в детский сад, воспитанники которого заболели сальмонеллезом

 

Фото: vk.com/club6349506

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проверяет поставщика продуктов питания в детский сад №53 Красногвардейского района.
Об этом АБН сообщили в управлении. «Окончательные выводы о причинах возникновения заболеваний будут сделаны по завершению эпидемиологического расследования», — отметили в ведомстве.

О массовом заболевании воспитанников садика стало известно во вторник, 9 апреля. На данный момент зарегистрировано 35 случаев кишечной инфекций у 31 ребенка и четверых взрослых. 12 человек госпитализировано. Десятерым детям и трем взрослым поставлен диагноз сальмонеллез.

Поставщиком питания в детский сад №53, расположенный на Ленской улице, является Комбинат социального питания «Охта», находящийся в городской собственности. Ранее АБН изучило его госконтракты и выяснило, что он занимается организацией питания в десятках школ, детсадов и других учреждений. В основном они расположены в Красногвардейском и Центральном районах Петербурга. Сумма действующих госконтрактов предприятия превышает 2 млрд рублей.

Руководство комбината не отвечает на просьбы АБН прокомментировать ситуацию.

Сейчас детский сад закрыт на карантин. В нем проведена дезинфекция помещений.