Валюта $74.55 €88.96 Brent$68.25
12.04.19 / 11:55 Новости / Петербург

Власти Ленобласти помогут застройщикам перейти на проектное финансирование

lenobl.ru

lenobl.ru

lenobl.ru

Комитет Госстройнадзора Ленинграсдкой области теперь будет будет в ручном режиме давать застройщикам заключения о возможности завершать начатые жилые проекты по старым нормам ФЗ-214, а с остальными — работать индивидуально.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в Ленобласти в настоящий момент 142 застройщика строят по договорам долевого участия. Они получили 233 разрешения на строительство своих проектов.

Однако с 1 июля по старым правилам застройщики смогут продолжать только проекты с готовностью домов выше 30% (15% — для проектов комплексного освоения и 6% — для компаний-доноров, завершающих проблемные объекты), а также проекты, где 10% квартир уже проданы дольщикам.

Отмечается, что таких проектов в области 70%. Оставшиеся 30% обязаны будут перейти на эскроу-счета с проектным финансированием банков.

В банки уже поступили 42 заявки от застройщиков, которым надо переходить на эскроу-счета. С такими заявками мы будем работать персонально, чтобы безболезненно для застройщиков и покупателей пройти рубеж реформы в отрасли, — заявил заместитель главы областного правительства Михаил Москвин.