Валюта $73.54 €89.44 Brent$67.03
15.04.19 / 14:43 Новости

Сбербанк прогнозирует рост рынка страхования имущества физлиц в Петербурге

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В 2018 году жители Петербурга и Ленобласти заключили 1,3 млн договоров страхования имущества, в том числе квартир и домов. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос на 4%.

«Сбербанк страхование» прогнозирует увеличение количества проданных полисов на 18% до 54 млн в 2019 году.

По словам руководителя управления по страхованию имущества СК «Сбербанк страхование» Валерии Юровой, на рост количества договоров страхования имущества физлиц повлияли несколько факторов.

Прежде всего, это стихийные бедствия, которые произошли  в прошлом году, в том числе и в Петербурге.  В городе прошел шторм с сильным ветром, который валил деревья, срывал рекламные щиты. Кроме того, в  октябре на Кубани произошло наводнение, из-за чего пострадали около 24 тыс. домовладений в нескольких районах Краснодарского края.

В этом году власти регионов обещали разработать и ввести программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. От решения региональных властей зависит набор застрахованных рисков: от повреждения жилища из-за стихийных бедствий до бытовых катаклизмов.

Ранее АБН сообщало о том, что клиенты СК «Сбербанк страхование» за I полугодие заключили более 130 тыс. договоров страхования онлайн.